Fotoschau zu Hülsenfrüchten: Vom Acker zum Teller

Die Vereinten Nationen haben 2016 als Jahr der Hülsenfrüchte ausgerufen.


Knackig und gesund: Hülsenfrüchte.
Foto: Thomas Reinhardt
Das Slowfood-Convivium Saarland hat dies zum Anlass genommen, Erbsen, Linsen und Bohnen seine Aufmerksamkeit zu schenken. Schon in der biblischen Geschichte luchste Jakob seinem Bruder Esau das Recht des Erstgeborenen mit einem Linsengericht ab.

In der asiatischen und afrikanischen Küche spielen Erbsen, Kichererbsen, Bohnen und Linsen eine herausragende Rolle. In der fleischlosen Küche sind sie wesentliche Bestandteile. Obwohl Hülsenfrüchte bei uns im Saarland eine lange Geschichte haben, sind sie in den letzten Jahrzehnten fast in Vergessenheit geraten.

Mit seinen Aufnahmen zeigt der Fotograf Thomas Reinhardt, Redakteur der Saarbrücker Zeitung und Mitglied im Fotoclub Tele Freisen, die Schönheit und Vielfalt dieser Pflanzen vom Acker bis auf den Teller in einer Ausstellung im Salzbrunnenhaus in Sulzbach.

Eröffnet wird die Ausstellung am morgigen Mittwoch, 5. Oktober, 19 Uhr. Nähere Infos unter Tel. (01 75) 2 02 09 80.

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