Frische Pasta aus dem Kühlregal: So kocht man sie richtig

Wer spät nach Hause kommt und keine Lust mehr hat, viel Zeit ins Kochen zu investieren, für den sind Nudeln aus dem Kühlregal eine gute Lösung. Praktisch: Für die Zubereitung gibt es nicht viel zu beachten.


Nudeln aus dem Kühlregal lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten. Foto: Caroline Seidel/dpa

Nudeln sind die Allzweckwaffe, wenn schnell etwas zum Essen her muss. Noch schneller geht es mit frischer Pasta aus dem Kühlregal. Bei der klassischen Methode wird diese in gesalzenem Wasser gekocht.

Wichtig ist, dass die Wassermenge im richtigen Verhältnis zu den Nudeln steht. Für 500 Gramm frische Teigwaren nimmt man am besten zwei Liter Wasser, heißt es in der Zeitschrift «Lebensmittel Praxis» (Ausgabe 14/17). Sobald die Nudeln nach wenigen Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Alternativ kann man die frischen Nudeln auch in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Zum Verfeinern schwenkt man sie danach in Salbeibutter oder Olivenöl.

Genießen

Teure Mandeln und Nüsse im Weihnachtsgebäck

Schon im vergangenen Advent waren Mandeln recht teuer - und auch Haselnüsse fast schon eine Rarität. Das liegt vor allem an den Bedingungen in den Herkunftsländern.

Schlicht oder mit Gewürzen: Salzzitronen selber machen

Durch einfaches Einlegen in Salz und Wasser bekommen Zitronen einen ganz anderen, angenehmen Geschmack. Aber hierzulande sind die Salzzitronen schwierig zu bekommen. Ein Profi erklärt,...

Kommt der K-Food-Erfolg? - Koreaner werben mit ihrer Küche

Die Koreaner lieben es beim Essen scharf. Westliche Touristen kommen dabei schon mal ins Schwitzen. Doch die Koreaner schwören auf gesunde Zutaten. In diesem Jahr präsentieren sie ihre...

Reife Bananen getrennt von anderem Obst lagern

Reifegase von Bananen, Äpfeln und Mangos lassen in der Nähe aufbewahrtes Obst vorzeitig verderben oder austrocknen. Deshalb sollte man sie getrennt und kühl lagern.

Umweltschützer: Deutsche Biere mit Glyphosat belastet

Das Münchner Umweltinstitut hat in mehrern deutschen Bieren das Pflanzengift Glyphosat entdeckt. Die Mengen des Pestizids sollen demnach über dem gesetzlichen Grenzwert für Trinkwasser...

Pastinake und Petersilienwurzel möglichst klein kaufen

Es sind Klassiker im Winter: Aus Petersilienwurzel oder Pastinake lassen sich leckere Suppen machen. Aber auch in anderen Speisen bringen sie eine ganz besondere Würze. Ein paar Kleini...

Giersch lässt sich gut zu Salat oder Suppe verarbeiten

Gartenbesitzer hassen es, Hobbyköche lieben es: Das Dreiblatt oder Giersch ist ein Unkraut, das sich zu verschiedenen Speisen verarbeiten lässt. Je nachdem, ob die Blätter jung oder al...

BfR: Erdnüsse als Allergene in der Regel gekennzeichnet

Für Allergiker reichen oft kleinste Menschen eines Produkts, um schlimme Reaktionen auszulösen. Eines der 14 Hauptallergene ist Erdnuss. Doch wie gut ist es tatsächlich gekennzeichnet?

Essen vom Imbiss vor dem Aufwärmen in anderes Gefäß umfüllen

Essen beim Imbiss kaufen, schnell erwärmen und essen - doch aufgepasst: Zum Aufwärmen sollte man unbedingt ein anderes Gefäß als die Transportbox von der Imbiss-Bude benutzen.

Eier nicht waschen oder reinigen

Sauberkeit soll vor Bakterien und Krankheiten schützen. Doch manchmal erreicht man damit das Gegenteil. Bei Eiern ist das beispielsweise der Fall. Wer sie putzt, reibt die natürliche S...




Weitere Restaurants finden Sie auch hier

Meine Favoriten

Meine Favoriten
Hier finden Sie Ihre Lieblingsorte. Klicken Sie auf + Meine Favorit, um ein ausgewähltes Objekt zu Ihren Favoriten hinzuzufügen. Sie müssen eingeloggt hierfür sein.

Hier tut sich was!

Bei diesem Eintrag hat sich etwas geändert – oder er ist neu

Esplanade

Esplanade

Nauwieserstraße 5, Saarbrücken

Connor-Ranch XXL

Connor-Ranch XXL

Dillinger Straße 28, Beckingen

Wein- u. Sektmanufaktur Nikolaus Thul

Wein- u. Sektmanufaktur Nikolaus Thul

Im Pfulfeld 1, Thörnich

Gasthaus Hierl

Gasthaus Hierl

Im Birkenfeld 1, Saarbrücken

Imbiss "De Frittebud"

Imbiss "De Frittebud"

Dausfelder Höhe 5, Prüm


Finerio-Guide

Tipps für Vegetarier

Finerio-Guide

Italiener in Saarbrücken

Finerio-Guide

Anzeige

Empfehlungen

Landhaus Thea

Landhaus Thea

Köllner Straße 3, Schwalbach

TRILLER’S Esszimmer/Bistro/Bankett

TRILLER’S Esszimmer/Bistro/Bankett

Trillerweg 57, Saarbrücken

Hofhaus Beaumarais

Hofhaus Beaumarais

Hauptstr. 6, Saarlouis