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Die Burgerei
Küche
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Schleckermäulchen

Schleckermäulchen 1 0

Wer Wert darauf legt, was er isst und nicht einfach nur Fastfood konsumieren will ist hier richtig. Hier gibt es hausgemachte Burger und selbstgeschnittene Pommes. Selbst das Ketchup ist selbst gemacht. Die Zutaten werden regional bezogen was den etwas höheren Preis rechtfertigt. Die Räumlichkeiten sind hip und urban ganz im Großstadt-Stil sprechen wohl aber aufgrund des teils wackligen Mobiliars eher Studenten an.
Fazit: Wer einen guten hausgemachten Burger essen will der dazu noch satt macht und nicht die Presspappe der großen Fastfoodketten konsumieren will ist hier genau richtig.

Küche
Service
Atmosphäre
Preis/Leistung

Öffnungszeiten

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
geschlossen
12:00 - 14:30 | 18:00 - 22:00
12:00 - 14:30 | 18:00 - 22:00
12:00 - 14:30 | 18:00 - 22:00
Freitag
Samstag
Sonntag
12:00 - 14:30 | 18:00 - 22:00
12:00 - 22:00
18:00 - 22:00

Porträt Die Burgerei, Saarbrücken

Ziegenkäse, Fenner Harz und Pesto zieren einen Burger der Burgerei in der Saarbrücker Fröschengasse. Auf einem anderen werden Parmaschinken, Balsamico-Creme und Parmesan platziert. Denn ausgefallene Kreationen wie diese machen das Konzept der Burgerei-Besitzer Nico Weber, Moritz Kocar und Lea Hofmann aus.

Gemeinsam mit einer Bäckerei entwickelten sie ihr eigenes Burgerbrötchen und kontaktierten die Metzgerei ihres Vertrauens. Denn Ziel war es nicht nur einen geschmacklich einwandfreien, sondern auch nachhaltigen Burger anzubieten. Das Brötchenmehl kommt aus dem Bliesgau, Eier und Kartoffeln von Bauern der Region.

Auch die Einrichtung ist Teil der Burgerei-Philosophie. Mit Legosteinen wurden Lücken in der Backsteinwand gefüllt, ein Gemälde von einem Elch wurde mit Ästen als Geweih beklebt. Jeder Tisch ist ein Einzelstück.

Für Vegetarier gibt es übrigens ebenfalls eine fleischlose Kreation.


Zusätzliche Informationen

  • Außenterrasse
  • Essen zum mitnehmen
  • Kinderfreundlich
  • Mittagstisch



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